おはようございます。

Bibury Court 下間です。

さて、先日の多摩川のエビはどうなったのでしょう。

渓流魚はほとんどキャッチアンドリリースしますが
エビは別です。
キャッチアンドイートが私の基本スタイル。
手長エビと言っても
イタリアンで良く食べる(スカンピ)とは別物
居酒屋の川エビ揚げに出てくるヤツです。

という事で、合わせるのはスプマンテでは無く
ハイボールとなる訳です。

ブクブクと2日泥ぬきです。 
可愛いのですが、ここで名前とか付けると後悔します。
かわいそうで食べられなくなるからです。

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2日後、ハイボール用のウイスキー(今回はトリス)で締めます。
その後は塩で洗って水気を良く切って

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素揚げにして盛りつけです。 塩とレモンをかけて
いただきます。
ご覧の通り、居酒屋メニューの出来上がり!

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ハイボールといえば 私のお気に入りはこちら!
スコットランドのシングルモルト『タリスカー』を
サントリーのプレミアムソーダで割るのです。
最後に黒胡椒を挽いてオントップ!
伊勢丹メンズ館8Fのサロン・ド・シマジで覚えた一杯です。
商談の後に立ち寄るのが たま〜のお楽しみ。

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