こんにちは
Bibury Court 下間です。
かれこれ7〜8年前になるでしょうか
産まれながらの風来坊な親友M君は
日本の窮屈な社会に馴染めず
世界中を旅したあげく
ようやく安住の地を見つけたようで
そのままブラジルに
住み着いてしまいました。

そんな世界中を旅し食し
五感に知識を溜め込んだ彼が申すには
肉は岩塩とコショウを多めにつけて
炭火で焼くのがシンプルで一番美味い、
との事
素材の味をダイレクトに
堪能できる肉料理の真髄らしいのです。
ブラジルでは、その肉に
モーリョ デ ビナグレッチという野菜のソース
と共に食べるのがポピュラーらしいので
さっそく、我が家でも、、、、、
トマト、玉ねぎ、ピーマンを3:2:1
の割合で細かくカット

あとは、ビネガーに漬け込んで
オリーブオイルをかけるだけ。
塩は肉に多めについてるので
ひとつまみ。
大体こうだったように覚えています。
何しろ酔っていた時に一時帰国した
M君から聞いた記憶ですから、、、、

このソースは絶品でした。
ビネガーの酸味が
肉の脂や肉汁でギトギトした口の中を
綺麗に洗い流してくれるので
大量の肉を美味しく消費できるのです。
是非、お試しあれ






