こんにちは
Bibury Court 下間です。
世の中 SDGs
バイブリーコートでも残布を利用して
無駄をなくす工夫をしています。
そもそも、そんな面倒な事を始めたのは
元来、私がケチだからもありますが
2014年に伊勢丹メンズ館からの
サスティナブルの提案が大きかったです。
最初、バイヤーから「サスティナブル」の
企画があるのでなにか作って下さいと言われた時、
サスティナブルって何?って
無知をさらけ出して、思わず苦笑い (T_T)
で、その時に作ったのがこちら!

定番のフィールドジャケットに
いろんな残布を集めてパッチワークで作成しました。
これは工場泣かせでしたが、なんとか協力して頂き
9枚程生産しました。
こうなると
商品というより作品ですね!

かなり評判は良かったのですが、量産工場ではお互いに
採算が取れず、その後はストップ状態!
なので、残布もたまり放題。
では、って事で今年の秋から
自社工場で少しずつ生産を始める事にしました。
(自社工場は私が裁断、縫製をすることです。)
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いつまで、続くかわかりませんけどんね

先ずは
MOONのツイードが少しあったので
簡単で少しの端切れでも作れるサコッシュを作成中!
一枚一枚の裁断になるので結構手間ですが
夜な夜なチビチビやりながら作業を進めます。<(`・ω・´)
BE THE BEST !

10月のポップアップでお披露目めになると思います。
たぶん、、
愛情を込めて一枚一枚作りますので
是非、ご検討くださいませ〜

さて、今回のサラメシは
アトリエの有る東久留米から自転車で30分
武蔵境に有る古びたラーメン屋さん
「珍々亭」です。

ここって、油そばの元祖らしいのです。
人生初の油そば
デフォルト並を注文です。
隣の学生さん(たぶん亜細亜大の運動部)が
もの凄かった。
チャーシュー特盛&どんぶりライスですよ。
ヒエ〜

10分ほどで着丼!
底に溜まったタレを絡ませて頂きます。

卓上のお酢とラー油で味チェンしても良いみたいです。
これはビックリの旨さ リピート決定!
次はトッピングに生卵とネギですね。
BEST MY LOVE
バイブリーコート
、


