こんにちは

Bibury Court 下間です。
今年は暖冬だけれど
2月はやっぱり寒いですね~

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前回の投稿でもご案内をしましたが
3月5日~7日  渋谷SPACE EDGEにて
2024 FW COLLECTIONを開催します。
ご来場ご希望のバイヤー様は下記のアドレスまで
ご連絡を頂ければ幸いです。

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インスタグラム、ファイスブックにも
情報は投稿していますので合わせてご覧ください。
展示会の前ってサンプルが上がってきて
チェックしたり、
来場のアポを取ったりとバタバタなんですが、、
少し時間が空いたら
息抜きの街探索はいつも通り愉しんでいます。

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元町中華街で中華まんを食べたり、、

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いつもの溝の口立ち飲みストリートで泥酔したり、、、

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芭蕉庵前の胸突坂で息を切らしたり、、

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そして或る平日の黄昏時
「下間さん好みの渋~い 居酒屋があるんですよ 」
と、
巨大な手のおじさんに誘われまして、、、
「ハイ! 行きます!」
と、二つ返事で江戸川橋まで遠征したり、、、

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それで、連れてこられたのが
昭和51年創業の大衆割烹「すみれ」

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16時45分 口開けで暖簾をくぐります。
暖簾は出ていなかったので
ちょっとフライング的な入店です。

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古色蒼然とした昭和の居酒屋。 
これは痺れますね~

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まずは、瓶ビールから!
お通しは二人なので2種類です。
気が利いてますね~
これをシェアしてチビチビ摘まみながら
メインの料理を待ちます。

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暫くして、御仁おススメの鰯の海苔巻きが登場!
これは妙味! 旨いな~
生臭さが一切なく大将の腕の良さ
そして魚の新鮮さがわかる一品。
ここですかさず ぬる燗をオーダー!

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立て続けに出汁巻卵の登場!
昨年末、京都で食べた物は出汁の旨味が
優しく強調されていて仰け反る旨さだったけれど
こちらのは出汁が控えめで
その分、卵の旨味が前に出た絶品。
醤油をチョロッと垂らして
あつあつの御飯にのせてハフ、ハフといいつつ
食べたかったけれど
それでは腹パンになって二件目には行けないので
ここはグッと我慢して、梯子酒に向かいましたとさ 

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バイブリーコート