こんにちは

Bibury Court 下間です。

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パシフィコ横浜で開催されたイベント
「横浜フラワー&ガーデンフェスティバル」
物凄い来場者がありテンヤワンヤの3日間でしたが
無事に終了しました。 
ご来場頂き誠にありがとうございました。
さて
今回の食レポは
マズイ マズイと聞かされていた
英国食カルチャーの象徴
パブ飯の巻
私がまだヤングマンの頃
ロンドン郊外のパブで食べた
サンデーローストは意想外に美味かった。
決めては初めて味わった
濃厚なグレービーソースです。
これが淡白な赤身肉によく合うのです。
そして忘れてはならないのが
これも初めて食べたヨークシャープディング!
本場の英国文化に触れた楽しい思い出です。
その後、あまり機会を得ず
絶えて久しく食べて無かったので
過ぎし日の口福を想い起こし
サンデーローストが旨いと評判の高い
神楽坂のスコッティッシュパブに
いそいそと出かけました。

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英国では日曜日の定番食サンデーロースト!
その昔
イギリスでは地主が小作人の日頃の労働をねぎらい
日曜日に肉のロースト料理を振る舞ったそうです。
飴と鞭の様な感じですかね。
それが現在もイギリス人の日曜日のご馳走に
なっているのです。

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神楽坂の裏通り
「ロイヤル スコッツマン」
日曜日限定のサンデーロースト!
これですよ これ
これが食べたかった

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付け合わせのヨークシャープディングには
グレービーソースをたっぷりとね

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英国好きにしか解らない妙味があります。

5月6日~12日
「DUbarry」のポップアップ 横浜そごう5階
こちらもよろしくお願いします。

バイブリーコート