こんにちは
Bibury Court 下間です。

パシフィコ横浜で開催されたイベント
「横浜フラワー&ガーデンフェスティバル」
物凄い来場者がありテンヤワンヤの3日間でしたが
無事に終了しました。
ご来場頂き誠にありがとうございました。
さて
今回の食レポは
マズイ マズイと聞かされていた
英国食カルチャーの象徴
パブ飯の巻
私がまだヤングマンの頃
ロンドン郊外のパブで食べた
サンデーローストは意想外に美味かった。
決めては初めて味わった
濃厚なグレービーソースです。
これが淡白な赤身肉によく合うのです。
そして忘れてはならないのが
これも初めて食べたヨークシャープディング!
本場の英国文化に触れた楽しい思い出です。
その後、あまり機会を得ず
絶えて久しく食べて無かったので
過ぎし日の口福を想い起こし
サンデーローストが旨いと評判の高い
神楽坂のスコッティッシュパブに
いそいそと出かけました。


英国では日曜日の定番食サンデーロースト!
その昔
イギリスでは地主が小作人の日頃の労働をねぎらい
日曜日に肉のロースト料理を振る舞ったそうです。
飴と鞭の様な感じですかね。
それが現在もイギリス人の日曜日のご馳走に
なっているのです。

神楽坂の裏通り
「ロイヤル スコッツマン」
日曜日限定のサンデーロースト!
これですよ これ
これが食べたかった
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付け合わせのヨークシャープディングには
グレービーソースをたっぷりとね
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英国好きにしか解らない妙味があります。
Elvis Costello 'She'
5月6日~12日
「DUbarry」のポップアップ 横浜そごう5階
こちらもよろしくお願いします。
バイブリーコート


