こんにちは
Bibury Court 下間です。
札幌に来ています。

10月だっていうのに
今年はなかなか秋が来ません。( ;∀;)

それでもね。
札幌は朝晩は少し冷え込むようになりました。
そろそろ、アウターが欲しくなる季節到来。

札幌大丸 6階 ポップアップ開催中です。

渋谷カバンの鹿シリーズ!
かなり人気で在庫薄になっております。

北海道の冬にピッタリの
DUBARRY ゴアテックスブーツも
全色揃えてお待ちしています。
サイズが無ければお取り寄せも可能ですよ。

そして
泊りはススキノ
なので晩飯もススキノ

札幌なら
まずは味噌ラーメンですよね~
それでは
狸小路の人気店「喜来登」さんからの食レポです。

店頭に高々と積まれたネギの箱
期待が膨らみます。

名物の味噌ラーメンを注文です。
ドド~ンとそびえたつネギの山
これでデフォルトです。
スープを一口飲むと 、、
あれっ! 薄い~

それもそのはず
実は食べ方に少しコツがあるのです。
スープには濃さの層があって
下の層が濃くなっています。
なので、うまくかき混ぜて食べるのがコツなんですよね~
二郎で鍛え抜かれた「天地返し」の技が役に立ちました
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白みそベースのあっさりスープに中太ちぢれ麺
大量のネギに味付けされたひき肉がベストマッチング!
あ~美味かった
次はこってりのサッポロ味噌ラーメンを!
ではでは、ススキノの夜は長~く続きます。
で、
13日~10月23日
帯広「カリフォルニアハーベスト」
ポップアップでございます。

おまけ

実は北海道から抜け出して
1泊だけ京都に行ってきました。
8日には再び大丸の店頭に戻ります。

お目当ては、ここのつくね!
九条ネギたっぷりで
ネギのサクッとした触感と程よい苦さ!
そして、柔らかくフワッと握られていて
これは妙味です。
タレがまた旨い。 さすが京都、、

ぬる燗には
ビールのチェイサーがお決まりです。

河原町の名店「たつみ」
昼の12時から飲める優良店!
現金オンリーです。
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Bibury Court


